Избранное сообщение

пятница, 24 февраля 2017 г.



Методический 

вестник


Объявления
Приближается новый учебный год
новые достижения
новые результаты
новые звёзды
встречаем 2018-2019 учебный год!


В ДОУ завершается летний оздоровительный период

Рекомендации смотреть в разделе 

"Летний оздоровительный период"



Летний оздоровительный период требует тщательной подготовки со стороны как дошкольного учреждения, так и родителей. Летний отдых детей оказывает существенное влияние на укрепление организма, сопротивляемость заболеваниям, а значит влияет на качество усвоения новыми знаниями.Важно всемерно использовать благоприятные для укрепления здоровья детей условия летнего времени и добиться, чтобы ребёнок окреп, поправился и закалился, научился понимать и полюбить удивительный, прекрасный мир растений и животных. Летом природа представляет большие возможности для развития познавательных способностей дошкольников.
Успех летней работы определяется, прежде всего, тем, насколько своевременно подготовился к ней коллектив детского сада. Летом продолжается систематическая и полномочная работа по разделам программ. Все виды деятельности переносятся на воздух. Каждому виду отводится место и время в распорядке дня. 
Нужны ли занятия с детьми в летний период? 
Не будет ли это препятствовать полноценному их отдыху?
 Надо иметь в виду, что организовать летний отдых детей не значит предоставить им полную свободу в выборе, их необходимо объединять для коллективных занятий, иначе они устают, излишне возбуждаются. Учитывая то, что лето самый благоприятный период для укрепления физического и психического здоровья и развития  детей, наш детский сад стремится в полной мере, использовать благоприятные условия летнего времени. 
Планируя летнюю оздоровительную работу, мы стараемся увеличить и разнообразить двигательную активность детей наряду с закаливающими мероприятиями. 
Общие закаливающие мероприятия в нашем дошкольном учреждении проводятся на протяжении повседневной жизни ребенка и предусматривают правильный распорядок дня, рациональное питание, ежедневные прогулки, сон с доступом свежего воздуха, воздушный и температурный режим в помещении.